L’escargot du Parmelan

< Retour aux producteurs
Pourquoi nous avons choisi L’escargot du Parmelan?
La vitesse enregistrée lors du championnat du monde de course d’escargot est de 9,9 m/h. C’est pour cela que nous avons opté pour une hélicicultrice en reconversion la plus proche possible du lieu de distribution des Verts de Terre. De plus, la période d’élevage est en extérieur sur un fond de prairie naturelle avec une transformation du produit à la ferme.

Ses engagements

(Plus d’informations sur les engagements ici)


Sa philosophie

Hélicicultrice sur la commune de Fillière (74570) depuis 2016. J’élève, je transforme, et je commercialise mes escargots sur mon exploitation. Mes escargots grandissent à 1000 mètres d’altitude en plein air sur fond de prairie naturelle.

Côté cuisine : Je sélectionne avec soins les ingrédients utilisés, je cultive du persil, des carottes, de l’ail et je m’approvisionne en beurre auprès de la coopérative fruitière de Fillières.

Soucieuse de la qualité et du suivi de mes produits, j’ai décidé de les commercialiser exclusivement en circuits courts et vente directe.

Mon exploitation :
* Effectif : 1 exploitante Aude DUFOURNET et ses 80000 escargots.
* Ambitions : qualité, proximité, relation, tradition.


Ses produits disponibles aux Verts de terre

  • Escargots
  • Produits dérivés

Retrouvez tous nos produits sur notre page Les produits.


Sa localisation

L’Escargot du Parmelan
2161 routee de l’Anglettaz
74570 Flilière


Distance jusqu’à la MJC de la Roche sur Foron : 21 km
Quantité de CO2: 0,012 t (compensation pour un trajet de 21 km, carburant: Gazole, véhicule type minibus, référence : https://co2.myclimate.org)


Son site internet

https://www.facebook.com/escargotduparmelan/