Le Fumoir du Léman

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Pourquoi nous avons choisi Le Fumoir du Léman?
En rencontrant Thomas, artisan Saurisseur en reconversion, nous avons redécouvert le goût du poisson fumé. Le proverbe « si t’es pressé, prends ton temps » lui correspond. Il travaille le produit à la main sans se presser. Son savoir-faire nous offre des produits avec des arômes riches et subtils.

Ses engagements

(Plus d’informations sur les engagements ici)


Sa philosophie

Un poisson fumé gastronomique et authentique.

Gastronomique :

  • Peu salé : le sel est utilisé avec parcimonie pour ne pas masquer le goût du poisson et entraver le plaisir de la dégustation.
  • Essences de bois rares : le poisson est fumé avec des bois tels que l’aulne, le pommier ou l’érable. Notre blend de 4 bois donne une saveur riche et délicate.
  • Maturation lente : le poisson une fois fumé est affiné plusieurs jours pour que ses arômes s’équilibrent et se concentrent.

Authentique :

  • Fait main, fumé à la ficelle, en petite quantité, dans un fumoir totalement traditionnel, pour un goût incomparable.
  • Le schéma inverse de l’industrie et de l’artisanat mécanisé et standardisé.
  • Un packaging soigné, qui raconte une histoire et met en valeur le produit, sa fabrication et son origine locale.

Ses produits disponibles aux Verts de terre

  • Poissons du Léman fumés
  • Poissons du Jura fumés
  • Poissons de mer ou d’Ecosse, également fumés

Retrouvez tous nos produits sur notre page Les produits.


Sa localisation

Le Fumoir du Leman
10 rue de l’artisanat
74140 Douvaine


Distance jusqu’à la MJC de la Roche sur Foron : 29 km
Quantité de CO2: 0,017 t (compensation pour un trajet de 29 km, carburant: Gazole, véhicule type minibus, référence : https://co2.myclimate.org)


Son site internet

http://lefumoirduleman.mozello.fr/