Une idée pour utiliser les super fanes de carottes de Didier!
Portions 4 personnes
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Ingrédients
1 botte fanes de carottes
2 verres flocons de riz (en magasin bio)
30 cl lait
2 oeufs
1 oignon
1 cuillère à café curcuma
1 pincée piment d’espelette
sel
poivre
Instructions
Nettoyer les fanes à l’eau.
Retirer les tiges un peu plus dures (on pourra les mettre dans un bouillon ou une soupe 😉 ). Ciseler au couteau les fanes et les mettre dans un saladier.
Ajouter les flocons de riz, le lait et l’oeuf. Mélanger.
Peler l’oignon et le hacher, l’ajouter au reste du mélange. Ajouter le curcuma, le piment d’espelette, saler, poivrer.
Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle. Lorsque l’huile est chaude, déposer un peu du mélange avec une cuillère à soupe et l’aplatir pour former une galette. Laisser dorer, puis retourner. Lorsque les 2 faces sont dorées, déposer sur un essuie tout (pour absorber un peu la graisse) puis servir.
Eva.