GAEC l’Api Etoilé – Production écologique de fruits et légumes de saison

Petite exploitation où l’on produit des fruits et légumes dans une optique de préservation de la nature.

Notre production est vendue par un système de paniers ainsi qu’à l’AMAP les Verts de terre, ainsi que par des ventes sur place, et nous transformons le surplus en diverses conserves.

Nous sommes de fervents défenseurs de la nature qui nous entoure. Dans ce sens, nous tenons à développer une agriculture qui soit en accord avec nos principes. 

​Nous ne traitons pas nos cultures maraichères ni nos arbres fruitiers. Vous pourrez donc retrouver parfois des petits « habitants » dans nos fruits. Concernant les ravageurs de cultures (limaces, campagnols et autres), nous les limitons de la manière la plus mesurée et respectueuse possible, afin de garantir notre production.

​Ayant une petite surface, nous avons fait le choix de cultiver majoritairement sans motorisation, pour préserver la biologie et la structure du sol. Fumier, compost, tourteau de ricin et broyat de bois sont les seuls apports sur nos cultures. Pour économiser l’eau, nous pratiquons l’arrosage « goutte à goutte » et récupérons l’eau de pluie. »

Pour plus d’infos : https://www.api-etoile.com