Ail confite avec l’ail fraiche et “tapenade d’ail”

Les verts de terre Forums Recettes & co Ail confite avec l’ail fraiche et “tapenade d’ail”

Affichage de 1 message (sur 1 au total)
  • Auteur
    Messages
  • #1003 Répondre
    admin4516
    Maître des clés

    INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
    12 bulbes de l’Ail fraîche
    1 branche de thym
    10 grains de poivre noir
    5 g de gros sel
    25 cl d’huile d’olive

    Défaire d’ail fraîche, séparer le bulbe et son enveloppe.

    Mettre les bulbes dans un casserole.
    Ajouter le thym, le poivre, le sel et l’huile d’olive.
    Chauffer à 75-80 °C. Confire à cette température pendant 20 minutes à 30 minutes. Laisser refroidir.
    Déposer dans un bocal. Fermer le bocal. Le conserver au frais.

    Et avec les enveloppes de l’ail : La Tapenade!
    Faire blanchir 5 min
    Egoutter
    Mixer avec de l’huile d’olive
    Mettre en pot
    Conserver au frais

    Patrick.

Affichage de 1 message (sur 1 au total)
Répondre à : Ail confite avec l’ail fraiche et “tapenade d’ail”
Vos informations :